Galaxy Note 9

Какой лейбл подходит для огромного Galaxy Note? Телефон Смартфон? Фаблет? Таким образом, большая «вещь» никогда не может быть помещена в ящик. И с увеличением диагонали дисплея на альтернативах, большая «вещь-Конг» от Samsung в джунглях смартфонов грозит медленно тонуть. Производитель хочет предотвратить это с 9 классом вместе с новой ручкой ручки. Наш тест показывает, успешно ли это.

содержание

  1. Дизайн и мастерство
  2. дисплей
  3. Производительность и оборудование
  4. программное обеспечение
  5. S ручка
  6. Качество голоса и две SIM-карты
  7. срок службы батареи
  8. камера
  9. Цена и доступность
  10. Заключение и альтернативы
  11. Технический паспорт

Samsung Galaxy Note 9 выпустил новую версию ОС

Кто использует Note 9 с брендом Telekom, теперь может установить Android 9 и новый пользовательский интерфейс Samsung One UI на свой смартфон. NetWorld сообщает, какие нововведения принесло обновление.

Galaxy Note - это особенный мобильный телефон для Samsung. С его на данный момент негабаритным экраном и стилусом модель на его дебюте в 2011 году одинаково гротескна и выпала из времени. Но успех был верным для Samsung. Модель установила категорию фаблетов и вызвала изменение общественного имиджа Samsung. «Copycat» с Дальнего Востока стал лидером инновационных технологий из Сеула.

Samsung Galaxy Note 9 

 
Samsung Galaxy Note 9 упаковка

Тем не менее, от великолепия прежних дней осталось немного. Особенно отзыв Galaxy Note 7 из-за опасности пожара и взрыва повредил имидж серии. Был ли Galaxy Note в первые годы на полу, сейчас почти каждый второй телефон - фаблет. Конкурс имеет 9 класс не только Galaxy S9 + из собственного дома, но и Apple, Google, Huawei и OnePlus теперь предлагают довольно успешные смартфоны XXL.

Нужна ли ему Galaxy Note 9 или Samsung отправит прадеда Фаблета на заслуженную пенсию и рассчитывает на Galaxy S9 Plus? Давайте выясним в следующих строках.

Дизайн и мастерство

Дизайн Note 9 совсем не удивителен. На первый взгляд вряд ли какая-либо разница с предшествующей Galaxy Note 8 видна. Но телефон Samsung явно выделяется на фоне конкурентов. В отличие от Huawei, LG или OnePlus, южнокорейский производитель не копирует дизайн iPhone X. Примечание 9 идет без надреза на дисплее, поэтому называется Notch на английском языке.

Дизайн Note 9

 

Вместо этого Samsung использует бесконечный дисплей, представленный в Galaxy S8 . Таким образом, примечание 9 имеет левый и правый изогнутые края дисплея, которые создают впечатление, будто экран выходит за край смартфона. Ноутбук Note 9 с диагональю 6,4 дюйма также имеет самую большую диагональ экрана мобильного телефона Samsung, и конкуренция не может сравниться по размеру дисплея с оценкой 9, как показано в следующей таблице.

модель Galaxy Note 9 Galaxy S9 Plus Apple iPhone X Huawei P20 Pro OnePlus 6
дисплей 6,4 дюйма 6,2 дюйма 5,8 дюйма 6,1 дюйма 6,28 дюйма
Экран к телу соотношение 83,4 процента 84,2 процента 82,9 процента 82 процента 83,8 процента
размеры 161,9 х 76,4 х 8,8 мм 158,1 х 7,8 х 8,5 мм 143,6 х 70,9 х 7,7 мм 155 х 73,9 х 7,8 мм 155,7 х 75,4 х 7,8 мм
вес 201 грамм 189 грамм 174 грамм 180 грамм 177 грамм

Таблица также показывает наибольшую слабость 9 класса: его размер. В то время как другие производители смогли разместить все более крупные экраны во все более компактных корпусах, Note 9 остается мобильным телефоном для пользователей, увлеченных продукцией XXL. С другой стороны, пользователи с небольшим сотовым телефоном уже будут пытаться достичь регуляторов громкости на левом краю сотового телефона, не смещая пальцы. Samsung не будет обслуживать массовый рынок с 9 класса.

 

Что Samsung наконец-то сделал хорошо, так это расположение датчика отпечатков пальцев. Он все еще на спине, но уже не рядом, а под камерой. Хотя он похож на Galaxy S9 из-за небольшого расстояния между датчиком и объективом, все же есть риск, что вы случайно дотронетесь пальцем до камеры вместо датчика. Но так как нота 9 значительно больше, чем у Galax S9 , вам понадобятся очень длинные пальцы.

Каркас Note 9 выполнен из металла, Gorilla Glass 5 используется спереди и сзади. Samsung не использует новое, более устойчивое стекло Gorilla Glass 6 по необъяснимым причинам. В руке смартфон чувствует себя привыкшим к высокому качеству, но, к сожалению, он также очень скользкий и подвержен отпечаткам пальцев. В конце концов, вы можете избавить Note 9 от всей грязи под водяным краном. Согласно IP68 , временный контакт с водой для мобильного телефона не является проблемой.

Создатель JerryRigEverything также обнаружил еще одну слабость: кнопки мобильного телефона Samsung можно вытащить из корпуса без особых усилий. Но Джерри понимает опасность того, что кнопки прощаются с чехлом в случае падения или со временем. Таким образом, Samsung должен избавиться от «кнопки ворот». Любой, кто готов предпринять радикальные шаги, но имеет возможность раз и навсегда избавиться от практически бесполезной в Германии кнопки для ассистента по языку Биксби.

 

Смартфон доступен здесь в цветовых вариантах «Midnight Black» (черный) и «Ocean Blue» (синий). Samsung также предлагает телефон в Брауне или Лаванде за рубежом. Возможно, Samsung предложит это позже в Германии.

дисплей

Дисплей Galaxy Note 9, как уже упоминалось ранее, имеет большой размер, и в нем могут быть и другие превосходные качества. Экран с разрешением 516 пикселей на дюйм острее бритвы и может светить по сравнению со своим предшественником, значительно увеличив контраст и яркость. В тесте у нас не было проблем даже в солнечную погоду читать экран на улице.

Если вам не нравятся конфеты цвета на экране AMOLED, у вас есть возможность настроить цветной дисплей в соответствии с вашими предпочтениями. Samsung предоставляет вам четыре профиля, но также позволяет настраивать параметры экрана. В целом, дисплей почти идеален. Только белые области, как это обычно бывает для AMOLED-дисплеев, всегда выглядят слегка сероватыми.

Производительность и оборудование

Производительность и оборудование

Samsung доверяет Note 9 представленному весной саморазвитому процессору Octa-core Exynos 9810. Хотя ходили слухи, что в Note 9 с модифицированным чипом под названием Exynos 9815 они оказались уткой. Процессор уже работает в Galaxy S9 и S9 + . Это произведено в процессе 10 нанометров. Восьмиядерный процессор работает в повседневной жизни с максимальной частотой 2,8 гигагерца.

С точки зрения производительности, класс 9 с этим процессором не удивительно в верхней группе. В нашем тесте сравнения приземлился за OnePlus 6 и iPhone X на третьем месте.

Контрольный / Мобильный 9 класс OnePlus 6 Galaxy S9 iPhone X 8 класс
GeekBench (одноядерный) 3,595 балла 2448 баллов 3748 баллов 4265 баллов 2 019 баллов
GeekBench (многоядерный) 9,058 баллов 9 071 балл 8,911 баллов 10 292 балла 6715 баллов
AnTuTu 247 814 баллов 264 828 баллов 247,380 баллов 246 465 баллов 176,497 баллов

Не только производительность Note 9 дает мало поводов для жалоб, в противном случае смартфон не хватает ни к чему. Объем оперативной памяти более чем достаточно - 6 или 8 гигабайт, то же самое относится и к памяти устройства. Для этого требуется модель с 6 гигабайтами оперативной памяти 128 гигабайт, в варианте с 8 гигабайтами это ошеломляющие 512 гигабайт. Кроме того, его можно расширить картой microSD. Современные стандарты, такие как Bluetooth 5.0, порт USB C с поддержкой USB 3.1, NFC и WLAN AC, находятся на борту. Таким образом, 9 класс хорошо подготовлен к будущему. Многим пользователям также должно быть приятно, что в Samsung помимо порта USB C по-прежнему установлен разъем для наушников.

Что еще ты хочешь? Что ж, равный клон FaceID был бы хорош, но Samsung продолжает полагаться только на интеллектуальное сканирование, называемое комбинацией небезопасного распознавания лиц и неудобного сканера радужной оболочки. Еще один повод для критики: операционная система поставляется на Note 9, но используется Android 8.1. Планируется обновление до Android 9.0 Pie , но оно выйдет не скоро.

программное обеспечение

Samsung накрыл систему Android своим пользовательским интерфейсом Samsung Experience 9.5. По сравнению с Samsung Experience 9.0, представленным с S9, новая версия пользовательского интерфейса включает в себя функции S Pen, а также улучшенную версию Samsung Dex . Windows-подобный интерфейс, который вы теперь можете использовать без док-станции, скорее всего, причина в новой системе охлаждения Note 9 .

S ручка

Фактором успеха серии Note является S Pen. Фактически для каждого второго пользователя Note, по словам Samsung, это главная причина для покупки устройства. Возможно, ручка скоро получит больше поклонников, потому что у него есть несколько новых трюков в Note 9, которые мы обнаружили в тесте чрезвычайно практичными.

Как сообщалось ранее, S Pen теперь имеет установленный модуль Bluetooth. Это позволяет «дистанционно управлять» заметкой 9 стилусом. Телефон может принимать команды от стилуса с расстояния до десяти метров. Соединение Bluetooth между S Pen и смартфоном устанавливается автоматически, вам не нужно ничего делать для этого. Это также работает, когда Bluetooth выключен.

Вы отправляете команды с помощью кнопки на ручке. Если вы удержите их, откроется предопределенное приложение. Это камера на заводе. В приложении вы можете вызывать дополнительные функции одним или двумя щелчками мыши. Таким образом, вы запускаете камеру нажатием клавиши, двойным щелчком переключаетесь на фронтальную камеру. Чтобы приложение S Pen работало в приложении как удаленное устройство, разработчикам необходимо настроить его.

Galaxy Note 9: S-приложения с первого взгляда

Для этого Samsung предоставляет соответствующий интерфейс. Для начала, только несколько приложений поддерживают стилус Bluetooth. Интересно, что Google Chrome является одним из них, внутренний браузер Samsung Samsung Интернет, но не. Будет ли еще много приложений, пока неизвестно. У Samsung нет большого сообщества разработчиков по сравнению с Apple. В конце концов, S Pen также можно использовать в качестве элемента управления во всех приложениях, которые используют системные процессы управления камерой и мультимедиа. Они явно не указаны в настройках Note 9 как приложения S Pen.

В качестве пульта дистанционного управления S Pen можно использовать почти 30 минут. Этого достаточно даже для подробных презентаций Power Point. Когда ручка опустеет, достаточно положить ее в мобильный телефон на 40 секунд. Там он индуктивно заряжен. Кстати, Note 9 информирует вас с помощью push-уведомления, как только батарея пера подходит к концу. Вы также можете рисовать или писать заметки с помощью разряженного аккумулятора.

Качество голоса и две SIM-карты

Качество звука Galaxy Note 9 превосходное. Собеседник был четко понят в тесте, так как его собственный голос проникает в эфир. Даже автомобильный шум надежно отфильтровывался в ходе испытаний, в отличие от многих моделей конкурентов, здесь не было шума.

При желании вы также можете заработать 9 класс в качестве дуэта 9 класса. Здесь вы можете вставить в смартфон вторую SIM-карту вместо карты памяти. В отличие от Galaxy S9, новая Galaxy теперь также поддерживает параллельную работу обеих SIM-карт в сети 4G.

срок службы батареи

Одним из самых больших недостатков Galaxy Note 8 является время автономной работы. Вечером мобильный телефон обычно нужно снова подключить, но модельный ряд действительно известен своим временем работы от аккумулятора выше среднего. Одной из причин может быть низкая емкость батареи Note 8. Аккумулятор Note 8 вмещает всего 3300 миллиампер - вероятно, из-за разряда аккумулятора в Note 7 южнокорейский производитель выбрал «маленькую батарею».

С другой стороны, Samsung решается на значительную модернизацию в 9-м классе. Аккумулятор теперь имеет емкость 4000 миллиампер-часов. Но «большая батарея» дает о себе знать в повседневной жизни? Короче говоря: Да, определенно! В течение недели мы использовали тестовое устройство Galaxy Note 9 в редакционной статье и в это время гоняли его за тестами батарей GeekBench и PCMark. В обоих тестах новый мобильный телефон Samsung оставил своего предшественника. В PCMark у Note 9 время автономной работы составляет 12 часов 59 минут, у Note 8 его значение составляет чуть менее 7 часов.

Также GeekBench свидетельствует о том, что батарея Note 9 обладает гораздо лучшими характеристиками. В конце теста батареи, инструмент получил 6 256 баллов, в то время как класс 8 набрал 4152 баллов. Более высокий балл означает лучшее время для Geekbench. Конечно, тесты - это только полдела, поэтому мы также сравнили время автономной работы обоих смартфонов в повседневных задачах. Результат можно найти в следующей таблице:

Уровень заряда батареи после 9 класс 8 класс
30 минут YouTube 96 процентов 94 процента
200 мегабайт скачать (WLAN) 96 процентов 93 процента
Запись 30 минут видео (Full HD) 85 процентов 82 процента
Играть 30 минут асфальт 8 77 процентов 70 процентов
1 час ожидания с постоянно включенным дисплеем 76 процентов 68 процентов
30 минут серфинга в сети (WLAN) 70 процентов 61 процент

Здесь также можно увидеть явное улучшение. Таким образом, вы можете ожидать более долгое время автономной работы. Конечно, как долго длится счет 9 зависит, конечно, от вашего отношения, а также от поведения использования. Любой, кто активировал Bluetooth и WLAN постоянно и не отдыхает от своего мобильного телефона, также будет разряжать батарею преемника Note 8 в течение дня. Обычно вы должны обходиться без подзарядки, но от полутора до двух дней.

Другая сторона медали: если нота 9 разыгрывается пустой, смартфон должен дольше оставаться в гнезде. В тесте полный цикл зарядки занял 110 минут. Для сравнения, батарея Huawei P20 Pro емкостью 4000 миллиампер разряжается за 95 минут. В качестве альтернативы розетке вы можете заряжать телефон Samsung без проводов, но это займет еще больше времени.

камера

Помимо ручки и аккумулятора XXL, Note 9 имеет много общего с Galaxy S9 + аналогичного размера. Таким образом, Samsung установил примерно одинаковую двойную камеру в обеих моделях. Он состоит из 12-мегапиксельной камеры с переменной диафрагмой. В зависимости от условий освещения вы можете снимать с диафрагмой F / 1,5 или F / 2,4. Однако под ним, как и в Note 8, есть дополнительный объектив камеры. Это Telelinse. Это также разрешает с 12 мегапикселями и предлагает диафрагму F / 2.4 - так что это особенно подходит для съемки при дневном свете.

Вторая камера расширяет ваши фотографии во время съемки. Таким образом, информация второго объектива может быть использована для создания фотографий с эффектом боке, то есть изображений с размытым фоном. Telelinse также имеет другое фокусное расстояние, чем широкоугольная основная камера. Это позволяет имитировать двойной оптический зум без необходимости потери качества. В следующей медиа-галерее вы можете получить представление о качестве изображения камер Note 9. Это, как обычно, от смартфонов Samsung, высоко.

Galaxy Note 9: образцы камер

Galaxy Note 9: образцы камер

 

Из спецификаций двойная камера Galaxy S9 + и Note 9 идентичны, у нее есть Note 9, но есть дополнительное обнаружение сцены. Таким образом, смартфон должен самостоятельно распознавать до 20 сцен и оптимизировать параметры изображения на нем. В тесте это работало быстро и надежно. Например, Note 9 распознал нашу служебную собаку Санфорд как животное или цветок как растение и выбрал правильную программу сцены за доли секунды. Однако мы не заметили каких-либо заметных улучшений по сравнению с снимками, сделанными в автоматическом режиме.

Вы когда-нибудь злились, что на групповом снимке у человека закрыты глаза, но вы заметили это слишком поздно? Примечание 9 должно информировать вас о таких отклонениях после запуска благодаря функции «обнаружение дефектов». В тесте это обнаружение дефектов еще не работало надежно. Это, вероятно, причина, почему Samsung отключил эту функцию на заводе.

Как и Galaxy S9, теперь можно создавать 9-кадровое супер-разрешение 960 кадров в секунду. На S9 они могут длиться всего 0,2 секунды, в то время как Note 9, с другой стороны, может дополнительно дополняться супер медленным движением длиной 0,4 секунды после обновления программного обеспечения . Тем не менее, Samsung тайно сокращает количество изображений в секунду до 480. Сверхскоростная съёмка по-прежнему требует много света, иначе они выглядят темными и шумными. В следующем видео, которое мы сняли с Galaxy S9 +, показано, как выглядит такое супер медленное движение.

Цена Galaxy Note 9 и доступность 

Рекомендованная розничная цена составляет 999 евро. Для этого вы получаете устройство с 6 гигабайтами оперативной памяти и 128 гигабайтами памяти устройства. Note 9 с 8 гигабайтами оперативной памяти и 512 гигабайтами памяти устройства стоит ровно 1249 евро. О соответствующих предложениях к Galaxy Note 9 мы сообщим вам в связанной статье.