Sony Xperia 1

Для краткого удивления на пресс-конференции Sony в рамках MWC 2019 представили Sony Xperia 1. Почему Sony представила новую модель вместо широко ожидаемого Xperia XZ4? Производитель смартфонов переименовал телефон без лишних слов и установил OLED-дисплей с HDR в формате 21: 9. Что смартфон предлагает вам, вы узнаете в нашем коротком тесте.

содержание

  1. Дисплей: экран кино в небольшом формате
  2. Легко и безопасно в руке
  3. Отдельный датчик отпечатков пальцев и странная кнопка
  4. Три камеры на спине
  5. Оборудование, цена и доступность
  6. сетевой мир означает
  7. Технический паспорт

С Sony Xperia 1 производитель не только упрощает наименование своих устройств. На первый взгляд телефон выглядит минималистично и имеет кроме крошечных краев экрана спереди только большой и яркий дисплей. При этом используется высококонтрастный экран технологии OLED и имеет «формат кино» 21: 9.

Но убеждает ли дисплей, даже если вы не используете устройство в качестве замены телевизора? Это то, что мы узнаем в следующем коротком тесте, который был создан в рамках пресс-конференции Sony на Mobile World Congress в Барселоне. Конечно, мы не можем получить подробное представление об устройстве здесь. Как только Xperia 1 поступит в нашу редакцию, мы продлим этот короткий тест.

Sony Xperia 1 фото

Дисплей: экран кино в небольшом формате

Экран, который позволяет вам проверять даже видеозаписи дорогих голливудских фильмов на устойчивость цвета, резкость и нарастание изображения. В этом, возможно, не очень практичном сценарии Sony проверила экран смартфона и завершила в «режиме создателя» идеальную детализацию, лучшую контрастность и полный охват изображения камеры благодаря формату кино.

 

Если вы возьмете с собой мобильный телефон из фильма, положите его домой с высокой контрастностью и яркостью. Это особенно заметно в 2019 году в том смысле, что у него нет ни метки, ни «выреза» для фронтальной камеры. Вверху и внизу вы можете видеть границы экрана, которые сведены к минимуму.

Сомнительно, что очень узкий и высокий дисплей также может убедить ежедневного набора текста и навигации по сайту. Уже узкие виртуальные кнопки могут перемещаться ближе друг к другу на узком дисплее, и веб-сайты также будут сжиматься дальше. Тем не менее, поскольку Sony отключила операционную систему Android 9 для пресс-конференции, и мы не вышли за пределы экрана блокировки, это лишь показывает подробный тест при повседневном использовании.

Легко и безопасно в руке

Довольно удобный Xperia 1 в руке. Удлиненный формат надежно удерживает корпус. По сравнению с другими смартфонами вес Xperia 1 заметно. То, что в телефоне установлены такие материалы, как стекло и металл, вы вряд ли заметите. Если вы держите телефон в руке в течение всего фильма Netflix , это не должно быть неприятным.

Ключевое слово Netflix: Sony объявила об адаптации приложений, таких как сервис потокового видео, к специальному формату экрана. Таким образом, вы можете в полной мере насладиться преимуществами экрана. В дополнение ко всем функциям, которые обычно используются в Android 9 , производитель особо выделяет адаптированную многозадачность.

Здесь вы откроете несколько приложений на устройстве и назначите каждому приложению одну страницу экрана. Слайдер позволяет вам видеть больше одного приложения и меньше другого. Если вы кладете телефон на бок и используете многозадачность, то Xperia 1 делит его экран также на верхнюю и нижнюю половину, сообщил сотрудник Sony. Жаль, потому что широкий формат дисплея сделал бы интересным разделение его на левую и правую стороны в горизонтальном режиме.

Отдельный датчик отпечатков пальцев и странная кнопка

Работа тоже немного мешает, мы находим датчик отпечатков пальцев. Sony интегрировала это со старыми устройствами, такими как Sony Xperia XZ1, прямо в кнопку питания справа, теперь вы найдете две отдельные области, которые вы должны прикоснуться пальцем. Это немного неловко и ставит кнопку питания немного вне досягаемости вашего пальца.

Все фотографии Sony Xperia 1

Sony Xperia 1 три камеры на задней панели

Датчик отпечатков пальцев и кнопка питания отделены друг от друга.

Другая, слегка неуместная кнопка расположена внизу с правой стороны устройства. Кнопка имеет другую точку нажатия по сравнению со всеми другими изменениями, она немного напоминает кнопку запуска цифровой камеры. Вполне возможно, что Sony использует эту кнопку для фотографирования. Опять же, только подробный протокол испытаний принесет ясность.

Три камеры на спине

С помощью этой отдельной кнопки вы можете управлять четырьмя камерами на передней и задней панели устройства. Вы делаете селфи с 8-мегапиксельной камерой над экраном. На задней части установлены линзы с разными фокусными расстояниями. В целом диапазон фокусных расстояний от сверхширокого угла до телеобъектива покрыт. Оптический стабилизатор изображения предлагает широкоугольный и телеобъектив. Кроме того, есть видеозаписи в высоком разрешении 4K и HDR, а также супер медленные кадры с 960 кадрами в секунду.

 

Для более качественных снимков в условиях низкой освещенности Sony встраивает в смартфон алгоритм под названием «RAW Noise Reduction». Это уменьшает шум изображения изображений с камеры даже до того, как необработанные данные преобразуются в сжатый файл формата JPEG. Если вы хотите сделать это вручную позже на ПК, вам придется прибегнуть к Xperia 1, но в сторонних приложениях. Собственный выход RAW не поддерживает приложение камеры на телефоне.

Особенно интересно для фотографов-любителей: в режиме «Мастер» вы имеете полный контроль над такими свойствами, как время экспозиции, диафрагма, баланс белого и фокусировка. Другие мультимедийные функции включают в себя специальный игровой режим, который позволяет вам играть, например, в Fortnite в 21: 9 и приложение Cinema Pro для редактирования видео .

Оборудование, цена и доступность

В качестве мультимедийного телефона Xperia 1 предлагает внутреннюю память объемом 128 гигабайт. Память может быть расширена с помощью карты памяти microSD до 512 гигабайт, а в качестве рабочей памяти телефона Sony доступно 6 гигабайт. Это поддерживает процессор Snapdragon 855 , который, в свою очередь, потребляет энергию от вашей батареи на 3300 миллиампер часов. Вы загружаете это только проводной снова. Причину отсутствия QI-катушки, необходимой для беспроводной зарядки, Sony обосновывает конструкторскими соображениями и утверждает, что телефон настолько ровный.

Sony Xperia 1 доступна с июня по цене 949 евро в продаже. В качестве цветов для водонепроницаемого и защищенного от пыли мобильного телефона IP65 / 68 вам придется выбирать между черным, белым, серым и фиолетовым.

сетевой мир означает

Sony решается на Sony Xperia 1 несколько смелых дизайнерских решений. Таким образом , устройство , чтобы быть как Huawei Mate X раз, и не имеет дисплея на одну ступень в качестве первого iPhone Х был использован. Тем не менее, экран в формате 21: 9 - это нечто особенное и на первый взгляд выглядит многообещающе. Xperia 1 может стать настоящим мультимедийным хитом, наряду с тройной камерой и дополнительной кнопкой камеры.

Sony Xperia 1 видео HDR и OLED

 

В дополнение к Xperia 1, Sony также представила другие устройства на MWC. Они также имеют дисплеи в формате 21: 9. В нашем обзоре Sony Xperia 10 и Xperia 10 Plus вы можете увидеть, могут ли модели с более низким энергопотреблением и более дешевые модели конкурировать с Xperia 1.