Sony Xperia 10 (слева) и Xperia 10 Plus (справа) в сравнении.

Sony предлагает в продажу два новых смартфона среднего класса - Xperia 10 и Xperia 10 Plus. Они привлекают внимание в меру новинок MWC с необычным дисплеем. Однако в коротком тесте сотовые телефоны показывают еще одну особенность.

содержание

  1. Дизайн и мастерство
  2. Эти преимущества должны предложить вам дисплей 21: 9
  3. Устройства должны предложить это технически
  4. Цена и доступность
  5. сетевой мир означает
  6. Технический паспорт

Sony не только использует MWC в Барселоне, чтобы представить новую топ-модель, но и обновляет свою среднюю модель. За Xperia XA2 (Plus) следуют Xperia 10 и Xperia 10 Plus. Не только название относится к модели высшего класса Xperia 1 , оба телефона предлагают также этот дисплей с известным из мира кино, но для смартфонов довольно нетипичное соотношение сторон 21: 9. Обычно мобильные телефоны в настоящее время предлагают размер экрана 18: 9.

О том, чем хорош удлиненный дисплей и что новый средний класс Sony может предложить на экране 21: 9, вы узнаете в нашем видео или в следующих строках.

Sony надевает как 6-дюймовую Xperia 10, так и 6,5-дюймовую модель Xperia 10 Plus на экран с соотношением сторон 21: 9. Это гарантирует, что оба телефона очень узкие, но при этом очень длинные. Особенно удобно, поэтому особенно Xperia 10 Plus нет. Тем более что телефоны Sony для нынешнего смартфона довольно широкие, края вокруг экрана вокруг. В своем новом среднем классе Sony полностью обходится без хитростей дизайна, таких как «выемка» или «дырокол» на дисплее.

Дизайн и мастерство

И Xperia 10, и 10 Plus передают в руке, но впечатление очень высокого качества. Вместо этого, как это принято сейчас в индустрии смартфонов, в корпусе с металлическим каркасом и стеклянной задней крышкой Sony полагается на пластиковый цельный корпус. Это обеспечивается металлическим покрытием, которое создает обманчиво реальное впечатление, будто вы держите в руке алюминиевый смартфон. Имея 162 грамма, Xperia 10 сравнительно прост для 6-дюймового смартфона, который находится не в пластиковом корпусе, а гораздо более компактно. Сравните небольшой аккумулятор. Но об этом позже. Тем не менее, Xperia 10 Plus весит 180 грамм в категории тяжеловесов.

MWC 2019: краткий обзор новостей

Защиту от пыли и воды оба устройства не предлагают. Комбинированный слот для SIM-карты и карты памяти с левой стороны корпуса можно открыть без дополнительных инструментов. Плюс Кстати, с правой стороны корпуса вы найдете выключатель питания, датчик отпечатков пальцев и регулятор громкости. Разделение переключателя питания и датчика отпечатка пальца удивило, японский производитель объединил в предыдущих моделях, но обе в кнопке. Разделение было сделано, но по многочисленным просьбам клиентов, сказал менеджер по продуктам Sony в разговоре с Netzwelt.

 

Оба телефона доступны в черном, серебристом и синем цветах. Xperia 10 Plus также доступен в розовом цвете, чтобы купить Xperia 10 в золоте.

Эти преимущества должны предложить вам дисплей 21: 9

Какие преимущества дает вам экран 21: 9? Sony обещает гораздо более насыщенный опыт просмотра фильмов и игр. Помимо всего прочего, приложение Netflix и игры Asphalt 9, Fortnite и Areno доблести оптимизированы с соотношением сторон. Тем не менее, вычислительная мощность Xperia 10 и Xperia 10 Plus ограничена. Оба устройства работают с Snapdragon 630 и более старыми чипами Qualcomm Snapdragon 636, которые теперь также находятся в устройствах ценового диапазона среди телефонов Sony. В какой степени вы можете наслаждаться полным графическим великолепием в этих играх под вопросом.

Также с Netflix есть ограничения. По словам сотрудника Sony, доступно только 70 процентов контента службы потоковой передачи в формате 21: 9, а остальное приходится делать с черными полосами вокруг изображения или на переднем плане, соответственно, с помощью жеста «щепотка-масштаб». масштаб.

Помимо развлечений, экран также предлагает преимущества - например, в многозадачности. Таким образом, вы можете запускать два приложения параллельно и одновременно исчезать на экранной клавиатуре без скрытого содержимого экрана. Очень удобная функция.

Устройства должны предложить это технически

Наиболее важные технические данные устройств можно найти ниже с первого взгляда. Здесь мы хотели бы упомянуть, что Xperia 10 будет выпущен только в Германии с 3 гигабайтами оперативной памяти, в других странах Sony также предлагает версию на 4 гигабайта. Также обратите внимание: хотя оба телефона имеют двойную камеру, только Xperia 10 Plus предлагает двойной оптический зум. В Xperia 10 вторая линза действует только как датчик глубины. Немного стесняясь, мы видим емкость батареи с учетом диагонали экрана - особенно у Xperia 10 она падает на 2870 мАч (мАч) ниже среднего. Обычно смартфоны с таким размером экрана предлагают аккумулятор на 3000 мАч.

Спецификации Sony Xperia 10 Sony Xperia 10 Plus
процессор Qualcomm Snapdragon 630 Qualcomm Snapdragon 636
RAM 3, 4ГБ 4 Гб
память устройства 64GB 64GB
Разрешение дисплея 1080 х 2520px 1080 х 2520px
Дисплей Диагональ 6 дюймов 6,50 дюймов
USB USB Type-C USB Type-C
аккумулятор 2870 мАч 3000 мАч
Основная камера 12,98 мегапикселей 12,19 мегапикселей
фронтальная камера 7,99 мегапикселей 7,99 мегапикселей
вес 162 г 180 г
SIM-карты Nano-SIM (4FF - карта четвертого форм-фактора, с 2012 года, 12,30 x 8,80 x 0,67 мм) Nano-SIM (4FF - карта четвертого форм-фактора, с 2012 года, 12,30 x 8,80 x 0,67 мм)

В таблице вы снова найдете самые важные характеристики двух смартфонов. Если вы хотите увидеть больше технических данных, нажмите кнопку справа. Хотите сравнить один из двух смартфонов с другой моделью? В нашем мобильном сравнении вы можете сравнитьболее 300 смартфонов.

Цена и доступность

По словам Sony, и Xperia 10, и Xperia 10 Plus будут доступны в онлайн-магазине японского производителя. В настоящее время они перечислены здесь как «Скоро в продаже». Цена на Xperia составляет 10 329 евро, Xperia 10 Plus должна стоить 429 евро. Это кажется подходящим.

сетевой мир означает

Первое впечатление от нового среднего класса от Sony положительное. Необычная для сегодняшних условий обработка хороша, оборудование и цена в порядке. Только низкая емкость аккумулятора вызывает у нас боль в животе. Еще неизвестно, действительно ли реализуются преимущества экрана 21: 9, упомянутые в повседневной жизни.

Обзор за Июнь 2019!