Pundi X XPh
 

В рамках MWC в Барселоне специалист по криптовалюте Pundi X выпустил блокчейн-смартфон XPhone. Мобильный телефон работает в двух операционных системах и должен быть особенно безопасным, потому что все пользовательские данные и связь зашифрованы и передаются через различные серверы. Netzwelt попробовал криптосмартфон. Короткий тест.

содержание

  1. Дизайн и мастерство
  2. Камеры
  3. Вот в этом
  4. Особенность: две операционные системы
  5. Цена и доступность
  6. сетевой мир 

Pundi X - крупнейшая в мире децентрализованная сеть продаж криптовалют. На MWC в Барселоне, помимо прочего, компания показала карточный терминал, как известно из супермаркета, где клиенты могут расплачиваться криптовалютами . Однако более интересной для нас была идея XPhone.

Это смартфон с блокчейном, который надежно шифрует все коммуникации. Мы смогли поближе познакомиться с устройством, но это был прототип. Так что может случиться так, что смартфон имеет небольшие изменения при выпуске.

Дизайн и мастерство

Дизайн XPhone - дело вкуса. Для нас очень острый дизайн потребовал некоторого привыкания, но он выделяется из широкой массы смартфонов. Передняя часть устройства не так беззаводна, как у конкурентов, телефон имеет широкий край как над, так и под экраном. В «подбородок» под дисплеем встроена фронтальная камера, что довольно необычно.

5,25-дюймовый дисплей растворяется в Full HD. Pundi X полагается не на OLED-панель , а на ЖК-технологию. Тем не менее, экран произвел хорошее впечатление и смог убедить с точки зрения резкости, контрастности и цветопередачи, даже если он не может не отставать от премиальных моделей конкурентов здесь.

На задней панели находится основная камера, которая делает снимки с 48 мегапикселями, также здесь размещены фото вспышка и датчик отпечатков пальцев. На правой стороне корпуса расположены кнопки регулировки громкости и выключатель. В нижней части устройства расположены динамик, микрофон и вход USB C , отсутствует 3,5-миллиметровый аудиовыход. Корпус и задняя часть XPhone сделаны из пластика, но смартфон не выглядит дешевым и в целом выглядит хорошо.

Камеры

К сожалению, мы смогли кратко протестировать две камеры XPhone на стенде Pundi X. Пробные снимки двух линз произвели солидное впечатление, но были и идеальные условия освещения. Фронтальная камера разрешается с восемью мегапикселями, а задняя - даже с 48. Если у нас будет возможность один раз протестировать XPhone более подробно, мы особенно тщательно протестируем камеру еще раз.

Вот в этом

Внутри XPhone используется Qualcomm Snapdragon 660, процессор высшего среднего класса с 2017 года. Также установлено шесть гигабайт оперативной памяти и 128 гигабайт на жестком диске. В нашем коротком тесте устройство реагировало быстро и без задержек на ввод, даже приложения запускались быстро. В играх с высоким быстродействием XPhone может достичь своих пределов, но справедливо сказать, что смартфон не предназначен для него. Благодаря аккумулятору емкостью 3500 миллиампер в час вы также легко справитесь с нагрузкой в ​​течение дня.

Особенность: две операционные системы

Как упоминалось выше, X Phone работает с двумя операционными системами, между которыми вы можете переключаться вперед и назад без перерыва нажатием кнопки или жестом пальца. Обычная операционная система Android 9 Pie . Будет ли устройство получать обновление до Android 10 Q, пока неизвестно. Если вы проведете вправо по домашнему экрану, вы попадете в специально разработанную Функцию X OS. В этой атаке блокчейн и ваш смартфон полностью защищены.

Pundi X XPhone в картинках

Все коммуникационные данные, такие как телефония или сообщения, а также фотографии, голосовые сообщения или данные об использовании всех приложений надежно шифруются в этом режиме и пересылаются через целую цепочку узлов Север, поэтому данные больше не отслеживаются. Особенно смена ОС Android 9 и Function X прошла гладко и молниеносно, как при включении домашнего экрана. Тем не менее, Function X OS работает только с приложениями, разработанными для него, но не с обычными приложениями Android.

Цена и доступность

XPhone выйдет за 599 долларов США (около 525 евро) где-то в 2019 году на рынке. Точной даты релиза нет. Если вас заинтересовал этот смартфон, вам нужно быть быстрым, потому что изначально будет выпущено всего 5000 устройств. Купить смартфон Blockchain можно не через немецких дилеров, а только на сайте производителя. В качестве цвета доступен только белый.

сетевой мир означает

Для тех, кто ценит безопасность, XPhone как раз подходит для них. Все данные и даже вызовы зашифрованы с использованием различных узлов, и связь не отслеживается. Переключение между ОС Android и Function X работает молниеносно и плавно. Дизайн XPhone требует некоторого привыкания, и в качестве материала корпуса мы бы предпочли металл или стекло, даже если пластик хорошо обработан. В целом, однако, мы находим концепцию и реализацию очень успешными.

Обзор за Июнь 2019!